http://s4.uploads.ru/uDTAt.png
Дейларл
Творец мироздания, его хранитель и отец всем богам (проводится аналогия с Кроносом в древней Греции в эллинистический период). Дейларл ни зло и ни добро. Это божество превознесено над другими, дабы отождествлять что-то одно: свет или тьму. А посему, воплощает собой силу более могучую, движущую нашим миром, заставляющую солнце восходить на небосклон по утру и заходить с наступлением ночи, истирающую скалы до песка, иссушающую моря... Сила эта -  время. Ход его подвластен Дейларлу, что делает его верховным богом. Храмы и алтари Дейлару можно найти во всех концах Лоста. Этому богу поклоняются не только серафимы, но и люди, и зверолюды, и фейри. Его уважают демоны, и даже мудрые драконы склоняют свои головы, перед образом сиим. К слову об образе...В древних свитках Дейларл описывается, как старец с седой бородой, в длинной серебряной мантии. Одна рука старца всегда выставлена ладонью вверх и согнута в локте. На ладони той расположены три сферы, символизирующие три основных сущности Лоста: материя, дух и магическая энергия.


http://s4.uploads.ru/PX0VD.png
Каритас
Старший сын Дейларла, творение от его светлой сути. Критас -  бог милосердия и сострадания, защитник, несущий свет в сердца людей и человекоподобных существ. Он делает нас сильными, вселяет храбрость и помогает осуществить правильный выбор, когда мы стоим на перепутье. Именно он покровительствует серафимам. Писания гласят, что Каритас, в противовес демонам, ниспослал своих ангелов на Землю, придав им боевую форму. Для серафимов Каритас - святыня, такая же как и его отец.
Образ Каритаса - мужчина крепкого телосложения, с длинными пепельными волосами и белой пеленой поверх глаз(такой же как у серафимов, еще одно подтверждение их происхождения). За спиной его шесть белоснежных крыльев. Облачен бог в латные доспехи, а в правой руке тот держит Копье Правосудия.


http://s5.uploads.ru/eIqpL.png
Эфтимида
Жена Каритаса, старшая сестра Перегрина. Богиня любви и крепкого брака(Не путать с Афродитой). Любовь эта может быть самой различной: к ближнему своему, к родителю, к возлюбленному...Да, вы не ошиблись, к возлюбленному. Эфтимида, не только наполняет сердца земных созданий теплым чувством, но и соединяет два любящих сердца, благословляет, облегчает препятствия на их пути к прочному браку. Воплощает собой любовь преданную, а не ветреную влюбленность. Эфтимида приняла форму светлой девы с красивым станом и с белоснежными крыльями вместо рук. Облачена всегда в полупрозрачную тогу, украшенную цветками эдельвейса. В быту присутствует традиция: если мужчина, хочет признаться девушке в любви, то обязан подарить цветок сей растения, в знак преданности и искренности своих слов.


http://s5.uploads.ru/pfw8g.png
Перегрин
Младший брат Эфтимиды. Бог попутного ветра и легкого пути. Покровительствует всем путешественникам, морякам,  отшельникам и тем, кто жизнь свою решил провести в странствиях. Перед тем как отправиться в долгий путь, верующие люди, по традиции, сжигают белые птичьи перья, дабы их поход был удачным.


http://s4.uploads.ru/UpGyt.png
Диона
Дочь Эфтимиды и Каритаса. Священная муза. Одаривает вдохновением всех деятелей и творцов, будь то художник, музыкант, поэт,  ученый или оратор. Вселяет энтузиазм и страсть к работе своих подопечных, а сердца самых слабых наполняет верой в себя. Символичным элементом Дионы является серебряная арфа, воспроизводящая самые чистые мелодии. Её волшебное звучание могут услышать лишь истинные созидатели в своих снах.


http://s4.uploads.ru/X5pow.png
Малум
Младший сын Дейларла, творение его темной сути. Там где есть свет, всегда есть и тьма. Эти две основы мироздания не разделимы, точно так же как солнце и луна. Малум - бог зла и человеческих грехов. Темное божество отождествляет собой все несовершенства этого мира, питается людскими страданиями и гневом. Не сложно догадаться, что под покровительством Малума находятся все неверные, в особенности демоны. Почитаем и восхваляем последними, ибо (опять же по древним писаниями) все демоны черпают от него свою темную энергию.
Малум предстает в достаточно мрачном, но в то же время властном свете. Не удивительно, ведь сила младшего брата ничуть не уступает могуществу старшего. Таков закон нерушимого равновесия. За спиной божества два черных крыла, кожа с бледно синим оттенком, а тело покрывает черная мантия с капюшоном, из-за которого лицо Малума всегда сокрыто.Выделяются лишь яркие, бардовые, подобно рекам крови, глаза.

http://s5.uploads.ru/1t0RQ.png
Мортемида
Жена Малума и его верная спутница. Богиня смерти как таковой и хранительница ключа от Анурума*. Мортемида, как и сама Смерть, является неожиданно, и выступает в роли проводницы душ умерших существ до врат Мира Душ. Образ богини отличен от обыденных представлений. Никаких кос и плотных капюшонов нет.  Лик Мортемиды, на странность, прелестный, обескураживающий, а голос девы чарующий, не оставляющий иного выбора, как только слепо следовать за ней сквозь пространство во владения мрака и пустоты.

*Анурум - в мифологии Лоста Мир Душ, черное безграничное пространство, бездна, место, куда попадают души всех существ после смерти. Самые чистые и светлые души перерождаются из Анурума. Самые мрачные и черные вынуждены томиться там до скончания веков.


http://s5.uploads.ru/pKOsI.png
Борей
Покровитель всех ремесленников, божество благоволящее мастерам Лоста. Борей - бог кузнечного дела (аналогия Гефесту). Жаром его небесных кузниц закалялось самое известное и несокрушимое оружие, в том числе и Копье Правосудия. Дабы оружие и доспехи вышли достойными, ремесленники вешают во время работы себе на шею(или на запястье) крохотный деревянный молоточек из тиса - символ Борея. В мифологии данное божество представляется коренастым, сильным мужчиной с бородой. Главные атрибуты - наковальня и увесистый молот.


http://s5.uploads.ru/qLuBz.png
Фортуна
Богиня удачи и материального благополучия. Ей посвящаются тысячи алтарей и капелл по всему Лосту. Ее лику поклоняются от мала до велика. Покинутые самим Каритасом существа обращаются к воле Фортуны, уповая на ее снисхождение. Маленькие стауэтки богини или шкатулки с ее изображением можно найти в каждом доме. Именно ее образ высечен на золотых монетах. Не стоит забывать, что Фортуна - богиня двойственная. Она может как даровать удачу, так и отнять ее. Она божество непредсказуемое, любящее играть с судьбами людей за счет их удачи. Их древних писаний, предстает девушкой с рыжими вьющимися волосами и пронзительными песочными глазами. Шея и руки Фортуны обвиты золотыми украшениями. Голову той украшает диадема. В руках Фортуна всегда держит роскошную шкатулку с источником мирской удачи.

http://s5.uploads.ru/FTLC1.png
Солтус
В народах его называют Хранителем Лесов. Он оберегает матушку-природу, лесных жителей, животных, насекомых, помогает заблудшим путникам выбраться из глухой чащи. Наивысшее почетание обрел среди зверолюдов. Облик божества неоднозначен. Солтус способен принимать вид любого зверя, любой птицы. Чаще всего обращается косолапым медведем. Солтус крайне любопытный бог, а посему любит сновать пташкой по лесу, подслушивая разговоры смертных. Считается, что привлечь божество можно ничем иным, как хорошей историей.